FC2ブログ

料理と美食

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20060819005621.jpg


材料
豆腐 1塊(切絲)
木耳 3片(切絲)
紅蘿蔔絲 適量
荀絲 適量
榨菜絲 少量
香菜   少許

調味料
鹽 少許
醋 適量
白醋 適量
白胡椒粉 適量
太白粉水 適量

作法
1 在滾水中加入榨菜絲和荀絲,轉成小火滾10分鐘。
2 加入紅蘿蔔絲及豆腐滾5分鐘後加入木耳絲。
3 最後在鍋中加入白胡椒粉與、白醋,調好味道後用太白粉水勾欠,灑上香菜即可。

加白醋是取重一點酸味,醋則是取其香味和微微的酸味,材料和調味料寫的適量是根據每個人的喜好程度來放囉,榨菜絲不放其實也OK啦
スポンサーサイト
コメント
プラセンタ美容液
プラセンタの検索サイト。愛され肌プラセンタ屋、副作用、効果、注射、サプリメントなどプラセンタに関する各種情報をお届けしています。 http://radicchio2.stuartmembery.com/
2008/12/10(水) 04:58:46 | URL | #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://natsukoo.blog54.fc2.com/tb.php/15-f76e9a6c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。